NEWS
Bunkamuraル・シネマ 渋谷宮下で『ポトフ 美食家と料理人』公開記念 特別企画が展開中!
「Librairie」コーナーにて、ブックフェアを開催中!
『ポトフ 美食家と料理人』(12/15(金)~)の公開を記念して、Bunkamuraル・シネマ 渋谷宮下「Librairie」コーナーにて、ブックフェアを開催中!アートショップNADiffによる選書で、レシピや美食に関する書籍、フランスにまつわるエッセイなど多数取り揃え、ご紹介いたします。
『ポトフ 美食家と料理人』公開記念ブックフェア
展開期間:現在開催中 ※予告なく終了する可能性あり
展開場所:Bunkamuraル・シネマ 渋谷宮下 9Fロビー「Librairie」コーナー
「ドゥ マゴ パリ プチカフェ」シーズナルメニューも登場
『ポトフ 美食家と料理人』の公開を記念して、Bunkamuraル・シネマ 渋谷宮下7F/9F 「ドゥ マゴ パリ プチカフェ」シーズナルメニューを展開中!ドゥマゴラベルのスープをご用意しました。
アツアツのスープにミニトーストを浮かべて、お腹も満たされ、心から温まる一杯です。
《Soupe de jour》
日替わりスープ、ミニトーストを浮かべて・・700円(税込)
※スープはオニオン、シャンピニオン、コーンのうちいずれかとなります。
※写真はオニオンスープです。種類をお選びいただきませんのであらかじめご了承ください。
★オニオンスープ
糖度を上げたソテーオニオン使用。ビーフブイヨンを使用することで、コクの中にも切れの良い旨味。
★シャンピニオンスープ
バターでじっくりとソテーしたマッシュルーム、玉ねぎを滑らかになるまでつぶし、牛乳と生クリームを加えてコトコトと煮詰めた逸品。
★コーンスープ
ブイヨンやコンソメを使用せず、コーンをたっぷりと使用。素材そのものの甘味を楽しめるスープ。
映画鑑賞のお供に、またはご鑑賞後の余韻とともに、是非お楽しみください。
■ドゥ マゴ パリ プチカフェ LES DEUX MAGOTS PARIS petit café
Bunkamuraの休館に伴い一旦営業を終了したカフェ「ドゥ マゴ パリ」が、小さなスタンドカフェとしてオープン。プチサイズにリニューアルされた名物の「タルトタタン」、「ドゥ マゴ パリ」オリジナルブレンドのホットコーヒーをはじめ、特別な映画体験に寄り添うメニューをご提供いたします。
グルメなタイアップが続々と決定!
★ブーランジェリー・パティスリー「VIRON」
フランスの本場の味を楽しめると人気のブーランジェリー・パティスリー「VIRON」では、映画内の二品を完全再現したメニューを劇場公開日(12月15日)から期間限定で提供決定!
映画「ポトフ 美食家と料理人」の前後に、ぜひVIRON渋谷店、丸の内店でのお買い物をお楽しみください。
■タイアップメニュー
(1)ウージェニーのブリオッシュ 税抜1800円 税込1944円
ウージェニーが美食仲間にダイニングで振る舞った特大ブリオッシュを再現。その大きさはブラッスリー・ヴィロンで人気のブリオッシュの約9個分!ぜひ映画のようにみんなで分け合って食べたいホリーデーシーズンにぴったりな一品。
(2)ポワール・オ・ロゼ・ダンジュ 税抜1850円 税込1988円
ドダンがウージェニーに捧げたフルコースのロマンチックな洋ナシのデザートを再現。小ぶりな洋ナシを丸ごとロゼワインで煮込んでスパイスの香りと一緒に瓶詰め。アイスクリームやクレープと一緒にぜひ味わってください。
■期間:2023年12月15日(金)~
■アクセス
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(〒100-0005千代田区丸の内2丁目7−3 東京ビルTOKIA 1F)
ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店(〒150-0042渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル2F)
★ワイン専門店「エノテカ」
映画にちなんだワインが当たる!『ポトフ 美食家と料理人』感想投稿キャンペーン開催決定
全国に60店舗以上を展開するワイン専門店「エノテカ」とのタイアップが決定!美食家ドダンや天才料理人ウージェニーも味わった、美食の国フランスのブルゴーニュワインが抽選で当たる特別なキャンペーンをXにて開催。映画にちなんでセレクトした特別なワインを、映画の余韻と一緒に楽しんでください。
※応募は20歳以上の方に限らせていただきます。
■期間
2023年12月15日(金)~2024年1月10日(水)
■参加方法
①作品公式Xアカウント(@Pot_au_Feu_1215)とエノテカ公式Xアカウント(@enoteca_online)をフォロー
②ハッシュタグ #ポトフ観た をつけて感想をポスト
■賞品
A賞:シャンボール・ミュジニー/ドメーヌ・ルー・ペール・エ・フィス(1名様)
ウージェニーが一番好きだというワイン、シャンボール・ミュジニー。平均樹齢55年のブドウを使用した、繊細で美しい味わい。
詳細:https://www.enoteca.co.jp/item/detail/023901260
B賞:ブルゴーニュ・シャルドネ・レ・ミュレル/ドメーヌ・ルー・ペール・エ・フィス(3名様)
舌平目やポトフに合わせて楽しみたい、フレッシュでエレガントなシャルドネ。
詳細:https://www.enoteca.co.jp/item/detail/023901130
C賞:非売品作品プレス(10名様)
映画『ポトフ 美食家と料理人』 (料理監修:ピエール・ガニェール)公開記念キャンペーン!
"100 年前の極上メニュー"が味わえる特別コース「ムニュ・ドダン」提供、半券提示でグラスシャンパンを各 1 杯サービスが決定(1/6~2/28)
「ポトフ 美食家と料理人」に登場する料理を料理監修を務めたピエール・ガニェール氏プロデュースするレストランで、ピエール・ガニェールならではの表現でフルコースにアレンジした特別コース「ムニュ・ドダン」を期間限定での提供が決定!
映画のタイトルにもなっている“ポトフ”は、仔牛や牛頬肉、鴨肉、牛骨髄などと根セロリやポワローなど冬野菜とともに7時間ほど丁寧に煮込んでブイヨン、ジュレ、パンにのせた牛骨髄の3皿構成で味わうという「ピエール・ガニェール」ならではの “究極のポトフ”に仕上げました。ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
映画の半券チケットをご提示いただいたお客様には、ご同行のお客様含め皆様にグラス・シャンパンをプレゼント。またANAインターコンチネンタルホテルでは、映画と連動して、SNSキャンペーンや写真展も開催いたします。
映画「ポトフ 美食家と料理人」で美しい料理映像を堪能した後は、ぜひ「ピエール・ガニェール」でのお食事をお楽しみください。
■期間
2024年1月6日(土)~2024年2月29日(木)
■料金
お1人様¥37,290
※消費税・サービス料込み
※ヴォル・オ・ヴァンを除いたコース「ムニュ・ポーリーヌ」¥31,075もご用意いたします。
■ご予約・お問い合わせ:
TEL:ANAインターコンチネンタルホテル東京
レストラン予約 03-3505-1185
■アクセス
〒107-0052 東京都港区赤坂 1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京
東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約 5 分
https://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire
■「ムニュ・ドダン」メニュー
・アミューズ ブーシュ
ホタテ貝
レタスのブレゼ
菊芋のロワイヤル
真牡蠣 赤ビーツ 熟成コンテチーズ
・ヴォル・オ・ヴァン
リ・ド・ヴォー 鶏のムース ラングスティーヌ 烏賊 シイタケ
・ミルクの中でポッシェしバターでローストしたヒラメ
ジュ・ヴェール 生ハムのクリスティアン
・ドダンのポトフ(3皿)
仔牛のすね肉 牛頬肉 鴨肉 牛骨髄 冬野菜 ジャガ芋とバターで仕上げたポトフのブイヨン
コンソメのジュレ ピュイ産緑レンズ豆と大根
牛骨髄とパン・ド・カンパーニュ
・ノルウェー風オムレツ(デザート)
小菓子/コーヒーまたは紅茶
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
■特別企画
<特別企画1> プレゼントキャンペーン
ANA インターコンチネンタルホテル東京および「ピエール・ガニェール」のインスタグラムをフォローし、コメント投稿&シェアをすると、抽選で「ムニュ・ドダン」のディナーご招待券や作品紹介プレスが当たるキャンペーンを実施します。
期間:2023年11月28日~12月10日
詳細:ANAインターコンチネンタルホテル東京 Instagram / ピエール・ガニェール Instagram
<特別企画2> 映画「ポトフ 美食家と料理人」写真展
トラン・アン・ユン監督と俳優たち、ピエール・ガニェール氏が映画作りに挑む姿をご覧いただける、メイキング写真や場面写真を展示します。
期間:2023年12月15日~2024年2月29 日
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京3階 ホワイエ
料金:入場無料