「ポトフ 美食家と料理人」に登場する料理を料理監修を務めたピエール・ガニェール氏プロデュースするレストランで、ピエール・ガニェールならではの表現でフルコースにアレンジした特別コース「ムニュ・ドダン」を期間限定での提供が決定!
映画のタイトルにもなっている“ポトフ”は、仔牛や牛頬肉、鴨肉、牛骨髄などと根セロリやポワローなど冬野菜とともに7時間ほど丁寧に煮込んでブイヨン、ジュレ、パンにのせた牛骨髄の3皿構成で味わうという「ピエール・ガニェール」ならではの “究極のポトフ”に仕上げました。ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。
映画の半券チケットをご提示いただいたお客様には、ご同行のお客様含め皆様にグラス・シャンパンをプレゼント。またANAインターコンチネンタルホテルでは、映画と連動して、SNSキャンペーンや写真展も開催いたします。
映画「ポトフ 美食家と料理人」で美しい料理映像を堪能した後は、ぜひ「ピエール・ガニェール」でのお食事をお楽しみください。
■期間
2024年1月6日(土)~2024年2月29日(木)
■料金
お1人様¥37,290
※消費税・サービス料込み
※ヴォル・オ・ヴァンを除いたコース「ムニュ・ポーリーヌ」¥31,075もご用意いたします。
■ご予約・お問い合わせ:
TEL:ANAインターコンチネンタルホテル東京
レストラン予約 03-3505-1185
■アクセス
〒107-0052 東京都港区赤坂 1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京
東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約 5 分
https://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire
■「ムニュ・ドダン」メニュー
・アミューズ ブーシュ
ホタテ貝
レタスのブレゼ
菊芋のロワイヤル
真牡蠣 赤ビーツ 熟成コンテチーズ
・ヴォル・オ・ヴァン
リ・ド・ヴォー 鶏のムース ラングスティーヌ 烏賊 シイタケ
・ミルクの中でポッシェしバターでローストしたヒラメ
ジュ・ヴェール 生ハムのクリスティアン
・ドダンのポトフ(3皿)
仔牛のすね肉 牛頬肉 鴨肉 牛骨髄 冬野菜 ジャガ芋とバターで仕上げたポトフのブイヨン
コンソメのジュレ ピュイ産緑レンズ豆と大根
牛骨髄とパン・ド・カンパーニュ
・ノルウェー風オムレツ(デザート)
小菓子/コーヒーまたは紅茶
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
■特別企画
<特別企画1> プレゼントキャンペーン
ANA インターコンチネンタルホテル東京および「ピエール・ガニェール」のインスタグラムをフォローし、コメント投稿&シェアをすると、抽選で「ムニュ・ドダン」のディナーご招待券や作品紹介プレスが当たるキャンペーンを実施します。
期間:2023年11月28日~12月10日
詳細:ANAインターコンチネンタルホテル東京 Instagram / ピエール・ガニェール Instagram
<特別企画2> 映画「ポトフ 美食家と料理人」写真展
トラン・アン・ユン監督と俳優たち、ピエール・ガニェール氏が映画作りに挑む姿をご覧いただける、メイキング写真や場面写真を展示します。
期間:2023年12月15日~2024年2月29 日
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京3階 ホワイエ
料金:入場無料