COMMENT | 映画『ムガリッツ』公式サイト 提供:ティー ワイ リミテッド 配給:ギャガ 映画『ムガリッツ』9.19 FRI ROADSHOW TOP TRAILER THEATER ABOUT THE FILM PROFILE DISH COMMENT ※五十音順、敬称略 「ムガリッツ」という格闘技場には、 恐ろしくて優しい心を揺さぶるアスリートチームが存在していた。 伊藤亜由美株式会社クリエイティブオフィスキュー 代表取締役・プロデューサー、「北海道フービーフェスティバル」実行委員長 創造と破壊、言葉にできない“余白”。 感性が解き放たれ、自由になる瞬間。 すべては、一皿から始まる── 静かなる変革の物語。 井上勝人シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue ヘッド・シェフ 個性豊かな料理人チームが、本気でひたむきに遊ぶ姿に感動! 溢れるエネルギーが未知の食の新世界を創る! 猪俣憲一東洋軒 八代目 暴走とも思えるバスク的な実験精神に誰も異を唱えず、むしろエスカレートする。すがすがしい未知との遭遇。 荻野洋一映画評論家、番組構成演出 現代の最先端の料理はアートであり、科学であり、今日性を持った総合芸術であることがわかる。 柏原光太郎ガストロノミープロデューサー 情熱と時間がその一口にのしかかる。全身で感じる料理体験を召し上がれ。 Keisuiコンテンツクリエイター 2005年からともに仕事をしたムガリッツの作品に言葉を寄せることを誇りに思う 故服部幸應も君が大好きでした 変わらぬ友情に感謝を込めて 関口智幸服部栄養専門学校 西洋料理教授 美しいお皿からのメッセージ。 眠っていた記憶や感情を呼び起こす食のアートミュージアムです。 TXOKO 関口晴朗 親愛なる我が友アンドーニの、絶え間ない挑戦と革新に心からの賛辞を贈る。 成澤由浩NARISAWA オーナーシェフ 矛盾をそのまま受け入れる ピュアで強い生き方と 控えめな美しさがある 禅のようなドキュメンタリー 福本伸也Ca sento オーナーシェフ グルメリポーターが見ただけで言う決まり文句、「絶対おいしいやつだ!」。 これ、ムガリッツの料理には、絶対言えない。 未知との遭遇に、わくわくが止まらない! 三浦哲哉青山学院大学教授、映画研究・評論 世界に料理人は数多けれど、ゼロから一を生み出せる者はいない。 今地球で新しいものを作り出す、最もチャーミングなシェフがアンドニ・ルイス・アドゥリスである。 あれほど繊細さを持ち合わせた料理人は見たことがない。マニトールで、手間暇かけて作った卵の殻を、盛り付けの時に上から落として割ってしまった。 客は驚きとショックで言葉を失う。そしてそれが狙いだとわかった時に、その料理の途方もない深さを感じて誰もが笑った。この瞬間のために時間をかける凄まじさ。 50年先まで全てやってしまおうとする料理界のピカソ。 山田宏巳レストラン インフィニートヒロ 唯一無二…。 ムガリッツの扉の中は、レストランの形をしたパラレルワールド‼ 心を解放し、感覚を研ぎ澄ませ、自らのアバターをそこに潜入させ、 全身でアドベンチャーを体感して欲しい…。 山本征治日本料理 龍吟 代表 一皿に込めた情熱と哲学は、料理を超えて、人生そのものを映し出している。 渡辺美智子小笠原伯爵邸 総支配人
※五十音順、敬称略
「ムガリッツ」という格闘技場には、
恐ろしくて優しい心を揺さぶる
アスリートチームが存在していた。
伊藤亜由美株式会社クリエイティブオフィスキュー 代表取締役・
プロデューサー、「北海道フービーフェスティバル」実行委員長
創造と破壊、言葉にできない“余白”。
感性が解き放たれ、自由になる瞬間。
すべては、一皿から始まる── 静かなる変革の物語。
井上勝人シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue ヘッド・シェフ
個性豊かな料理人チームが、
本気でひたむきに遊ぶ姿に感動!
溢れるエネルギーが未知の食の新世界を創る!
猪俣憲一東洋軒 八代目
暴走とも思えるバスク的な実験精神に誰も異を唱えず、
むしろエスカレートする。
すがすがしい未知との遭遇。
荻野洋一映画評論家、番組構成演出
現代の最先端の料理はアートであり、科学であり、
今日性を持った総合芸術であることがわかる。
柏原光太郎ガストロノミープロデューサー
情熱と時間がその一口にのしかかる。
全身で感じる料理体験を召し上がれ。
Keisuiコンテンツクリエイター
2005年からともに仕事をした
ムガリッツの作品に言葉を寄せることを誇りに思う
故服部幸應も君が大好きでした
変わらぬ友情に感謝を込めて
関口智幸服部栄養専門学校 西洋料理教授
美しいお皿からのメッセージ。
眠っていた記憶や感情を呼び起こす
食のアートミュージアムです。
TXOKO 関口晴朗
親愛なる我が友アンドーニの、
絶え間ない挑戦と革新に心からの賛辞を贈る。
成澤由浩NARISAWA オーナーシェフ
矛盾をそのまま受け入れる
ピュアで強い生き方と
控えめな美しさがある
禅のようなドキュメンタリー
福本伸也Ca sento オーナーシェフ
グルメリポーターが見ただけで言う決まり文句、
「絶対おいしいやつだ!」。
これ、ムガリッツの料理には、絶対言えない。
未知との遭遇に、わくわくが止まらない!
三浦哲哉青山学院大学教授、映画研究・評論
世界に料理人は数多けれど、
ゼロから一を生み出せる者はいない。
今地球で新しいものを作り出す、
最もチャーミングなシェフが
アンドニ・ルイス・アドゥリスである。
あれほど繊細さを持ち合わせた料理人は見たことがない。
マニトールで、手間暇かけて作った卵の殻を、
盛り付けの時に上から落として割ってしまった。
客は驚きとショックで言葉を失う。
そしてそれが狙いだとわかった時に、
その料理の途方もない深さを感じて誰もが笑った。
この瞬間のために時間をかける凄まじさ。
50年先まで全てやってしまおうとする料理界のピカソ。
山田宏巳レストラン インフィニートヒロ
唯一無二…。
ムガリッツの扉の中は、
レストランの形をしたパラレルワールド‼
心を解放し、感覚を研ぎ澄ませ、
自らのアバターをそこに潜入させ、
全身でアドベンチャーを体感して欲しい…。
山本征治日本料理 龍吟 代表
一皿に込めた情熱と哲学は、料理を超えて、
人生そのものを映し出している。
渡辺美智子小笠原伯爵邸 総支配人